Москва, Каширское ш., 12
8 (495) 669-3850

Поставщик струйных чернил обвиняет Kodak в недобросовестной конкуренции

Дизайн и верстка макета
Наши художники-дизайнеры реализуют все ваши замыслы, идеи и пожелания.
Мы делаем дизайн для полиграфии вот уже 18 лет!
Цифровая и офсетная печать
Вам достаточно просто
позвонить нам по телефону:
8 (495) 669-38-50
(многоканальный)
Хотите заказать печать?
Вы можете оформить заказ на печать непосредственно в нашем офисе по адресу: Москва, Каширское шоссе, д.12
Агентство Si Group. О нас...
Работаем с 1993 года...
Член Национальной Рекламной
Ассоциации с 1997 года...
Вся полиграфия
по Рубрикам:
Цены на печать на самые популярные
виды продкуции:
Мы принимаем:



Свидетельство
"Лучшие в России"


Диплом смотра
"Лучшие в Москве"
Si Group...

8 (495) 669-38-50
(многоканальный)
Москва, Каширское ш., 12
Работаем с 9:00 до 18:00

E-mail: si-am100@yandex.ru

Поставщик струйных чернил обвиняет Kodak в недобросовестной конкуренции

09.2013

Компания Collins Ink Corp., некогда бывшая ключевым поставщиком Kodak, теперь стала серьезным юридическим оппонентом гиганта цифровой печати.

В поданном на прошлой неделе судебном иске, производитель расходных материалов из города Цинциннати, штат Огайо, обвиняет Kodak в незаконных методах конкуренции на рынке чернил для струйной печати.

Новый иск стал очередным этапом судебной войны между Kodak и Collins, разразившейся почти два года назад. В течение многих лет компания из Цинциннати была OEM-поставщиком Kodak и производила чернила для его цифровых машин, продававшиеся под брендом Kodak Versamark.

В октябре 2011 года Collins попыталась разорвать OEM-контракт, объясняя это тяжелым финансовым положением Kodak, которое может помешать выполнению обязательство последнего перед поставщиками. В ответ Kodak подал на Collins судебный иск, утверждая, что поставщик просто пытается увести у него покупателей.

Месяц спустя суд вынес решение в пользу Kodak, отказав Collins в преждевременном расторжении контракта и обязав компанию возобновить поставки чернил. А еще через месяц, в январе 2012 года, Kodak объявил о банкротстве, оставив Collins с неоплаченными счетами почти на 2 млн долл.

Контракт между компаниями истек в мае прошлого года, после чего Collins принял решение поставлять чернила под собственным брендом напрямую конечным покупателям. Collins утверждает, что в настоящее время ей принадлежит около 70% рынка чернил Versamark.

В своем последнем иске, поданном на прошлой неделе в окружной суд Южного округа штата Огайо, Collins обвинила Kodak в попытках вытеснить ее с рынка чернил Versamark. Согласно утверждениям истца, Kodak сообщил потребителям, использующим эти чернила, что в случае использования чернил третьих производителей, восстановление печатных головок на машинах Kodak (операция, которую необходимо выполнять периодически) будет обходиться дороже. Collins заявила также, что Kodak «угрожал некоторым потребителям увеличением срока восстановления головок или даже полным отказом в этой процедуре в том случае, если потребители продолжат использовать чернила Collins».

Такое поведение Kodak, по мнению истца, является прямым нарушением антитрастовского законодательства. Collins добавила, что пыталась сама начать оказывать услуги по восстановлению печатных головок, однако это ей не удалось.

Истец просит суд запретить Kodak связывать продажи печатных головок с использованием исключительно чернил производства Kodak или поднимать стоимость восстановления головок для тех потребителей, которые используют чернила Collins.

Democrat and Chronicle
Предложения наших партнеров:
 
Разработка, создание, продвижение сайтов | Сувенирная продукция | Реклама в прессе, объявления в газетах и журналах | Реклама в метро
Полиграфия в Москве | Рекламные кампании в СМИ | Медийная и Контекстная реклама в Интернет | Дизайн полиграфии | Реклама в лифтах
Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов