А ты умеешь говорить на эмодзи?

А ты умеешь говорить на эмодзи?

05.2016

"Медиа Альянс", медиа компания в сегменте платного телевидения России, и ее флагманский женский бренд TLC объявляют о запуске международной имиджевой кампании, в рамках которой обновляется эфирное оформление канала и логотип. TLC удивляет зрителей и обращается к их эмоциям. Теперь все чувства и впечатления от просмотра программ можно выразить с помощью оригинальных эмодзи. Канал будет использовать язык эмодзи для общения с аудиторией в эфире и за ее пределами.

Эмодзи находятся на пике популярности современной поп-культуры, и TLC делает ставку на этот феномен, стремясь расширить свою аудиторию и поделиться своим эмоциональным, трогательным и искренним контентом, в том числе с более молодыми зрителями. По данным исследования 2015 Emoji Report, проведенного порталом emogi.com, язык эмодзи используют люди всех возрастов, к нему прибегают в общении 92% пользователей смартфонов, при этом 30,4% из них посылают друг другу сообщения с эмодзи несколько раз в день, а 33,5% - несколько раз в неделю. В России особенно популярны романтические эмодзи - по данным компании SwiftKey, разработчика клавиатуры для мобильных устройств, россияне используют их в три раза чаще среднего общемирового показателя . Этот язык, одинаково понятный в ста с лишним странах вещания канала, подчеркивает миссию TLC - показывать удивительные истории из реальной жизни, которые стоит увидеть и о которых стоит говорить.

Кампания включает множество креативных решений с использованием эмодзи, охватывая эфирные и внеэфирные элементы коммуникации: промо-ролик бренда, эфирные заставки и промо-видео отдельных программ, а также визуальные материалы для внеэфирного продвижения. В рамках кампании на YouTube канале TLC будут представлены первые эпизоды пяти ключевых шоу, онлайн-релиз которых будет предшествовать эфирной премьере. Продолжение же этих программ аудитория сможет увидеть в эфире TLC. На сайте канала будет создан специальный генератор мемов, а в социальных сетях появятся гифки и прочие интерактивные форматы для взаимодействия с пользователями интернета. Все это отражает идею эмоциональности, смелости и позитивного настроения TLC.

В кампании представлены ключевые жанры TLC: "Мода и стиль", "Еда", "Семья и отношения", "Медицина и здоровье", "Истории из жизни" и "Субкультуры", а ее запуск ознаменуется яркими премьерами. В эфир выйдет продолжение проекта "Король кондитеров", ставшего одним из символов бренда, а также новые шоу "Двое на миллион", "Лишняя кожа", "Одинокий отец желает познакомиться" и "Большой шанс".

"В этом году мы отмечаем пятилетний юбилей TLC в России и с гордостью можем сказать, что за это время телеканал стал флагманом в портфолио Discovery для женской аудитории. Качество нашего контента говорит само за себя: зрители смотрят наши программы в среднем почти 30 минут в день. Мы уверены, что язык эмодзи установит более тесную эмоциональную связь между зрителями и героями телеканала" - отметил Григорий Лавров, генеральный директор компании "Медиа Альянс".

О компании "Медиа Альянс"

Компания "Медиа Альянс" является совместным предприятием Национальной Медиа Группы, одним из крупнейших частных медиахолдингов России, объединяющим активы ключевых сегментов российского медиарынка и Discovery Communications, вещательной компании №1 в мире в области платного ТВ, которая охватывает более 220 стран мира с общим числом подписчиков около 3 миллиардов человек. "Медиа Альянс" занимается распространением телеканалов портфолио Discovery Networks и Turner в России, среди которых такие всемирно известные бренды как Discovery Channel, TLC, ID Xtra, Animal Planet, Discovery Science, DTX, Eurosport 1, Eurosport 2, Eurosportnews, Cartoon Networks, Boomerang и CNN.