Facebook заблокировал рекламные аккаунты крымчан

Facebook заблокировал рекламные аккаунты крымчан

06.2016

Социальная сеть Facebook присоединилась к антикрымским санкциям, заблокировав рекламные аккаунты крымчан, но все это не более чем пустая акция, заявил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

По его словам, санкции начали действовать с 1 июня, но вплотную их результат стал ощутим спустя неделю, сообщает РИА Новости.

"Мы сожалеем, что Facebook пошел на поводу у западных политиков. Это полностью пустая акция, никаких особых негативных последний для предприятий Крыма это за собой не повлечет", — заверил вице-премьер.

В частности, по его словам, Facebook фактически заблокировал рекламные аккаунты крымских пользователей, лишив их возможности осуществлять платежи за продвижение рекламы и бизнес-новостей. Вице-премьер усматривает в подобных действиях Facebook исключительно политический подтекст.

В свою очередь, учредитель крымской маркетинговой студии "Я свой" Игорь Морозов сообщил, что помимо Facebook, аналогичные санкции ввела социальная сеть Instagram.

По его словам, Facebook перестал быть интересен для ведения бизнеса, так как его политика устроена таким образом, что без продвижения коммерческих новостей за деньги их увидит крайне малое количество пользователей. "Мы сейчас вынуждены действовать, как говорится, в рамках импортозамещения и переводим все бюджеты на социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники". Но это немного не то, поскольку целевая аудитория Facebook более деловая и представительная", — подчеркнул Морозов.

"Для нас эта санкционная мера непонятна и неприемлема, но мы, к сожалению, ничего не можем сделать. Мы ищем решение, но пока его не нашли", — добавил собеседник агентства.  Предприниматели сообщают, что из службы поддержки Facebook приходит ответ, что функция проведения платежей в Крыму не поддерживается.

"Благодарим Вас за обращение в Facebook. Мы отключили возможность совершения платежей для вашего аккаунта, поскольку вы находитесь в регионе, где эта функция не поддерживается. Нам очень жаль, если это доставляет вам какие-либо неудобства", — говорится в ответах службы поддержки Facebook.