Гонщик «Формулы 1» проиграл новому поезду «Москва»

Гонщик «Формулы 1» проиграл новому поезду «Москва»

09.2018

Весной 2017 года по самой загруженной линии московского метрополитена - Таганско-краснопресненской - пустили новый сверхфункциональный поезд "Москва", а летом 2018 года для обновленной Филевской ветки была выпущена особая версия поезда, предназначенная специально для эксплуатации на ветках с большими открытыми наземными участками.

В преддверии этого события АО "Трансмашхолдинг" и коммуникационное агентство MOTIVE выпустили рекламный ролик.

По задумке создателей ролика в кадре конкурируют два мощных транспортных средства: сверхскоростной болид в стиле "Формулы 1" и поезд "Москва" - современнейший отечественный метропоезд, созданный для столичной подземки. Сюжет ролика построен на ярких контрастах: тихий  комфортабельный салон поезда и тесный кокпит болида, наполненный ревом мотора; пассажиры поезда, которые спокойно едут в метро по своим делам, и гонщик, который испытывает перегрузки и борется за секунды в потоке городского трафика. Особое внимание уделяется новшествам поезда: увеличенным дверным проемам, сквозному проходу между вагонами, новейшей системе вентиляции, поперечной компоновке кресел с новой тканевой обивкой, поручням с теплым покрытием, а также интерактивным жк-дисплеям и usb-розеткам для гаджетов.

Ролик был в ротации на ТВ, в метро, и в интернете. В общей сложности его посмотрели более 16 млн человек.

Генеральный директор агентства MOTIVE, Ирина Петроченкова:

"В таких проектах важна идея - у креативной команды она возникла почти моментально и была одобрена клиентом. Далее прекрасно сработал продакшен, проведя натурные съемки на метромосту в Коломенском и в депо метрополитена. Безусловно, кто-то сочтет историю надуманной, но такова реальность - новый поезд "Москва" это современная, технологически продуманная техника, которую в пору сравнивать с таким же технически совершенным аппаратом, как болид. Надеемся, что в скором времени такие поезда будут курсировать на всех линиях московского метро и у горожан появится еще одна современная и комфортная альтернатива личному автомобилю".

MOTIVE благодарит за неоценимую помощь и содействие при создании ролика: Анну Лапушкину, Ирину Саттарову и пресс-службу Московского Метрополитена.

Клиент: АО "Трансмашхолдинг"

Творческая группа:

Директор проекта MOTIVE: Ирина Петроченкова

Руководитель проекта MOTIVE: Сергей Житинец

Producer by: Selistra crew

Продюсер: Селистра Олег Мл.

Режиссер-постановщик/Оператор-постановщик: Ефошкин Александр

2-й Режиссер/Директор: Тимофеев Павел