Coca-Cola представляет нового генерального менеджера подразделения в Северной и Восточной Европе

02.2019

Новым генеральным менеджером подразделения Coca-Cola в Северной и Восточной Европе (России, Польше, Украине, Беларуси, Латвии, Литве, Эстонии и Молдове) назначен Душан Стоянкич. Он будет руководить подразделением из московского офиса. На этом посту он сменит Лану Попович, которая становится президентом компании Coca-Cola по Центральной и Восточной Европе и теперь базируется в Афинах.

Главной задачей Душана Стоянкича в его новой роли станет увеличение объемов продаж с сохранением прибыли, дальнейшее укрепление бренда, а также развитие инноваций в регионе в рамках стратегии роста Системы Coca-Cola.

Душан Стоянкич работает в Системе Coca-Cola более 15 лет. Он пришел в Coca-Cola Hellenic в Сербии в 2003 году после окончания стажировки для выпускников вузов в Греции. Поработав на различных должностях в сфере маркетинга, в 2007 году Душан Стоянкич стал руководителем отдела маркетинга Coca-Cola Hellenic в Сербии и Черногории. В 2009 году он возглавил отдел холодильного оборудования, а также начал отвечать за бизнес-прогнозирование.

С 2011 по 2014 год Душан Стоянкич занимал должность директора по маркетингу в Coca-Cola HBC Россия, а в 2014-м перешел в компанию "Мултон", где был директором по маркетингу и отвечал за формирование спроса и управление брендами. С апреля 2016 года Стоянкич - генеральный директор компании "Мултон". Под его руководством она успешно наращивала долю рынка и вышла на лидирующие позиции, демонстрируя отличные финансовые показатели.

"Я много лет проработала с Душаном и уверена, что он лучший кандидат для того, чтобы открыть новую главу в развитии компании Coca-Cola в регионе, - комментирует Лана Попович. - У него огромный опыт в коммерческой сфере и выдающиеся лидерские способности, это будет способствовать развитию нашего бизнеса и усилению кадрового резерва".

После ухода Душана Стоянкича из компании "Мултон" ее новым генеральным директором станет Серджио Виейра. До этого он был директором по продажам и развитию бизнеса, а ранее работал в компании Coca-Cola Guararapes в Бразилии и в Coca-Cola Hellenic в Польше и Нигерии.

Душан Стоянкич окончил колледж им. Уильяма Дери в Афинах со степенью бакалавра в сфере управления и международного бизнеса.

О компании Coca-Cola

Компания Coca-Cola (тикер на Нью-Йоркской фондовой бирже: KO) - крупнейший в мире производитель безалкогольной продукции, предлагает более 500 брендов газированных и негазированных напитков потребителям более чем в 200 странах мира. В портфель компании входят одни из самых дорогих брендов в мире: наряду с Coca-Cola это "растительное молоко" AdeZ, зеленый чай Ayataka, Costa Coffee, вода Dasani, соки и нектары Del Valle, Fanta, Sprite, кофе Georgia, чаи и кофе Gold Peak, Honest Tea, смузи и соки Innocent, соки Minute Maid, спортивный напиток Powerade, соки Simply, вода Smartwater, Vitaminwater и кокосовая вода ZICO. Компания Coca-Cola уделяет серьезное внимание обновлению ассортимента выпускаемых напитков: от снижения сахара до вывода на рынок инновационных продуктов с дополнительными полезными свойствами. Также ведется непрерывная работа по снижению воздействия на окружающую среду через программы по восстановлению водных ресурсов и раздельному сбору отходов. Совместно с ботлинговыми партнерами компания предоставляет рабочие места более 700 000 сотрудников во всем мире. Читайте подробности на сайте Coca-Cola Journey по ссылке www.coca-colacompany.com, а также на официальных страницах компании в соцсетях Twitter, Instagram, Facebook и LinkedIn.

Система Coca-Cola в России

Система Coca-Cola в России, объединяющая ООО "Кока-Кола Софт Дринк Консалтинг", ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" и АО "Мултон", - один из лидеров в производстве высококачественных безалкогольных напитков и один из крупнейших инвесторов в российскую экономику. На сегодняшний день инвестиции системы Coca-Cola в России превышают 5,7 миллиарда долларов. Для производства всех напитков в России используются более 90 % ингредиентов и материалов от российских поставщиков.

Система Coca-Cola в России предоставляет рабочие места 8000 высококвалифицированных работников и создает более 60 000 дополнительных рабочих мест в смежных отраслях.

На территории России линейка продукции включает в себя высококачественные безалкогольные напитки: Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Coca-Cola Cherry, Coca-Cola Vanilla, Fanta, Sprite, Powerade, BonAqua, Smartwater, AdeZ, Schweppes, Innocent, "Добрый", Rich, "Моя Семья", "Добрый Pulpy", Fuze Tea.

Система Coca-Cola реализует социально-ответственную политику и гордится тем, что является неотъемлемой частью жизни России и активным участником экономического развития страны.