«Ферреро Руссия» стала клиентом «Р.И.М. Porter Novelli»

«Ферреро Руссия» стала клиентом «Р.И.М. Porter Novelli»

06.2018

Победителем тендера, который прошел во втором квартале 2018 года, стало одно из крупнейших коммуникационных агентств России "Р.И.М. Porter Novelli".

В течение следующего календарного года "Р.И.М. Porter Novelli" будет обеспечивать коммуникационную поддержку деятельности компании в России. Агентство уже успело обеспечить коммуникационное сопровождение 10-летия кондитерской фабрики во Владимирской области и подписание инвестиционного соглашения компании с администрацией области, прошедшего в рамках Владимирского экономического форума.

Основной задачей команды агентства является обеспечение PR и SMM-поддержки корпоративных активностей "Ферреро Руссия", имиджевых проектов, социальных и благотворительных инициатив федерального и регионального уровней. В планах компании - дальнейшие инвестиции в российское производство, полная локализация, расширение линейки производимой продукции и развитие экспорта.

Наряду с развитием бизнеса компания "Ферреро Руссия" активно развивает свои социальные проекты. Агентство будет выступать в качестве внешней пресс-службы компании "Ферреро Руссия" на территории России, в дальнейшем - некоторых стран СНГ, а также будет предоставлять услуги по антикризисному и стратегическому консультированию.

Комментируя выбор подрядчика, Марина Татарская, директор по связям с общественностью "Ферреро Руссия", отметила: "В связи с тем, что в этом году нам предстоит большое количество мероприятий, связанных с корпоративными и бренд-коммуникациями, мы искали подрядчика с широким кругом компетенций, в первую очередь в FMCG-секторе, профессионально владеющего как инструментами классического PR, так и social media. На этапе проведения тендера "Р.И.М. Porter Novelli" показало себя как команда, способная выйти за рамки классического PR и двинуться в сторону social media relations. Для нас это крайне важно, поскольку мы заинтересованы в широкой представленности нашей компании в информационном поле".

Справка о компании:

Группа Ferrero. Сегодня Группа Ferrero является одним из лидеров мирового рынка кондитерской отрасли с консолидированным оборотом 10,5 млрд евро, имеет 23 производственных предприятия по всему миру. Более 40 тысяч сотрудников работают в компаниях Группы в 55странах. Продукция Ferrero продается более чем в 170 странах. На российский рынок Группа Ferrero вышла в 1995 году. За годы присутствия в России Ferrero успешно прошла все ступени развития от небольшого представительства до крупной коммерческой и производственной компании с развитой дистрибьюторской сетью. В настоящий момент на российском рынке представлены все основные бренды Ferrero. По результатам общенационального голосования бренды Raffaello и Ferrero Rocher стали лауреатами премии Марка №1 в России.

"Р.И.М. Porter Novelli" - одно из старейших и крупнейших коммуникационных агентств России. Входит в ТОП-20 ведущих национальных коммуникационных компаний. Основано в 1993 г. Игорем Писарским, ранее генеральным директором первого российского PR-агентства "Метапресс". В том же году агентство стало одним из инициаторов создания первой отраслевой ассоциации (ныне Ассоциация коммуникационных агентств России), президентом которой был избран Игорь Писарский. В 1997 г. агентство инициировало национальную отраслевую премию "Серебряный лучник", учреждённую совместно с ТПП РФ и Союзом журналистов РФ, бессменным администратором которой является и сейчас. В портфеле "Р.И.М. Porter Novelli" свыше 700 реализованных проектов для российских и международных компаний. С 2007 г. "Р.И.М. Porter Novelli" присутствует на рынке Украины через партнёрское агентство AG Communications Group, а в 2011 г. совместно с одним из крупнейших медиахолдингов Казахстана основано агентство "BusinessRecourse-PN". В штате агентства более 80 специалистов, разделенных на пять практик по типу решаемых задач - Public Affairs, Fin - Corp Affairs, Marketing Com, GR - Regulatory, Hi-Tech. "Р.И.М. Porter Novelli" является частью крупнейшего международного коммуникационного холдинга Omnicom, представленного 96 офисами в 60 странах мира.