Власти Подмосковья планируют ежегодного получать 2 млрд руб. доходов от наружной рекламы

12.2014

Около 2 млрд руб. должно поступать ежегодно в бюджет области по итогам проведения аукционов на право размещения рекламных конструкций во всех муниципалитетах Подмосковья, сообщил журналистам руководитель Главного управления по информационной политике Московской области Рубен Оганесов.

Согласно результатам уже состоявшихся аукционов, муниципалитеты получат 7,5 млрд руб. дохода от наружной рекламы в ближайшие пять лет, сообщает mskagency.ru.

«Еще пройдет порядка 30 аукционов в декабре, у нас есть отстающие районы, аукционы в которых состоятся в следующем году. Более того, есть конструкции под обязательствами, которые вошли в схему размещения, и их обязательства заканчиваются в 2015-2016 гг., они будут доиграны. После этого, я полагаю, мы выйдем на цифру, похожую на 2 млрд в год», - пояснил Р.Оганесов.

Руководитель Главного управления по информационной политике Московской области напомнил, что на данный момент проведено 119 открытых аукционов по наружной рекламе в 55 муниципальных районах Подмосковья. В декабре состоится еще 38 аукционов на право размещения наружной рекламы в 33 муниципалитетах.